Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:

Треска (филе)1000 г
Лук (репчатый)2 г
Молоко коровье100 мл
Хлеб белый200 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные3 шт.
Чеснок (1 долька)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты. Если треска замороженная, нужно предварительно разморозить.

Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать.

Филе мелко порубить ножом. Если во время разморозки рыба выделила много жидкости, её следует отжать.

Лук мелко измельчить (можно перемолоть в блендере) и добавить к рыбе.

К филе также добавить хлеб, размягченное сливочное масло, три желтка, мелко рубленый чеснок. Посолить и поперчить.

К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Методом складывания подмешать белки к основной массе. И всё тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Приятного аппетита!