Ингредиенты:
Свекла | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Нут | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Огурец | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить продукты для винегрета.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности и охладить.
Нут замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности и охладить.
Овощи почистить.
Лук, свеклу, морковь и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.
Добавить растительное масло.
Овощи хорошо перемешать.
Добавить вареный или консервированный нут.
В конце приготовления добавить свеклу.
Салат перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 10-20 минут. По желанию добавить соль. Винегрет с нутом подавать охлажденным. Приятного аппетита!