Винегрет с нутом

Ингредиенты:

Свекла300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Нут100 г
Масло растительное50 мл
Огурец3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить продукты для винегрета.

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности и охладить.

Нут замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности и охладить.

Овощи почистить.

Лук, свеклу, морковь и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.

Добавить растительное масло.

Овощи хорошо перемешать.

Добавить вареный или консервированный нут.

В конце приготовления добавить свеклу.

Салат перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 10-20 минут. По желанию добавить соль. Винегрет с нутом подавать охлажденным. Приятного аппетита!