Салат из крабовых палочек с рисом

Ингредиенты:

Крабовые палочки100 г
Рис (рис непропаренный)1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Огурец3 шт.
Кукуруза (консервированная)3 ст.л.
Майонез (можно заменить натуральный йогуртом без добавок)2 ст.л.
Салат (лист (для украшения))1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты: овощи и зелень промыть и обсушить полотенцем, крабовые палочки разморозить.

Яйца сварить вкрутую.

Рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной (не менее 3 раз). Залить 240 мл. воды. Поставить на огонь. После закипания посолить и варить под крышкой 12 минут.

Пока варится рис, нарезать остальные ингредиенты. Огурцы нарезать кубиками по 0,5 см.

Нарезать крабовые палочки.

Яйца очистить и измельчить

Рис после приготовления подержать под крышкой около 10 минут, затем открыть, перемешать и дать остыть.

Выложить все нарезанные ингредиенты в чашу, сверху выложить рис.

Выложить в чашу консервированную кукурузу

Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом и аккуратно перемешать

Готовый салат выложить с помощью формы на листы салата и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!