Гречка с фаршем

Ингредиенты:

Крупа гречневая250 г
Фарш мясной500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Чеснок (две дольки)2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Морковь нашинковать на средней тёрке и добавить к луку, готовить овощи вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки (примерно 3–4 минуты). Затем добавить фарш и постоянно разбивать его лопаткой на мелкие кусочки.

Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправить его по вкусу солью, молотым чёрным перцем, добавить чеснок, выдавленный через пресс. А также положить томатную пасту и всё тщательно перемешать.

Далее насыпать гречку и залить водой 1:2. Добавить лавровый лист и специи на вкус, если необходимо. Довести воду до закипания и сразу после этого уменьшить огонь (до минимума). Накрыть ёмкость крышкой и варить до полной готовности примерно 15 минут. Затем выключить плиту и настаивать блюдо 3-4 минуты.

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и украсить зелёным луком. Приятного аппетита!