Ленивые макароны по-флотски

Ингредиенты:

Мясо (любое. на фото свинина.)300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Макароны (из твердых сортов пшеницы)450 г
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты. Почистить и помыть лук. Снять с мяса плеву.

Нарезать лук и мясо для измельчения в фарш.

Лук, мясо, чеснок перемолоть в фарш. Добавить специи.

Влить в чашу мультиварки растительное масло. Добавить фарш. Обжарить на режиме жарка 15 мин. Если нет такого режима, подойдет выпечка (запекание). Для любителей более сильной прожарки время следует увеличить.

Всыпать сухие макароны. Перемешать.

Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала макароны. Это около 1 л. Важно не переборщить с водой. Лучше в конце готовки ее немного долить.

Поставить на режим спагетти (20 мин). У кого нет такого режима, подойдет гречка, рис. Если в конце процесса остается немного воды, то блюдо следует подержать в выключенной мультиварке минут 10-15 до полного впитывания жидкости.

Приятного аппетита!