Ингредиенты:
Мука | 250 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Вода | 125 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Масло растительное (+ 0,5 ч.л. для смазки сковородки) | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Приправы (соль, сахар) | 1 по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка и пр.) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Натереть сыр на крупной терке.
Вымыть и порезать зелень
Взбить венчиком яйца, молоко и воду
Добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
В полученное тесто добавить измельченные сыр и зелень. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать ее маслом. Выпекать блины. Смазывать сковороду нужно единожды. В дальнейшем смазка идет за счет плавления жирного сыра и растительного масла в тесте.
Готовые блинчики не требуют начинки. Они сами по себе очень вкусные. При желании к ним можно подавать соус из сметаны, йогурта с зеленью (чесноком, хреном). Приятного аппетита!