Голландские блинчики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Мука250 мл
Молоко коровье250 мл
Вода125 мл
Яйца куриные2 шт.
Крахмал картофельный1 ч.л.
Масло растительное (+ 0,5 ч.л. для смазки сковородки)2 ст.л.
Сыр (твердый)100 г
Приправы (соль, сахар)1 по вкусу
Зелень (укроп, петрушка и пр.)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Натереть сыр на крупной терке.

Вымыть и порезать зелень

Взбить венчиком яйца, молоко и воду

Добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

В полученное тесто добавить измельченные сыр и зелень. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду. Смазать ее маслом. Выпекать блины. Смазывать сковороду нужно единожды. В дальнейшем смазка идет за счет плавления жирного сыра и растительного масла в тесте.

Готовые блинчики не требуют начинки. Они сами по себе очень вкусные. При желании к ним можно подавать соус из сметаны, йогурта с зеленью (чесноком, хреном). Приятного аппетита!