25 минут

Екатерина В

Ягодный кисель

80 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (4)

Ягоды (Смородина, малина, виктория, земляника, вишня) 500 г
Вода 3000 мл
Сахар 1 ст.

1

Подготовить ягоды. У меня – замороженные, поэтому нужно заранее достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре 30 минут

2

Залить воду в кастрюлю и добавить сахар по вкусу. Дать сахару раствориться.

3

Развести крахмал водой.

4

Добавить в кастрюлю все ягоды. Довести до кипения и влить разведенный водой крахмал, при этом необходимо постоянно помешивать. Дать киселю покипеть 3-5 минут. При желании получить более густой кисель, необходимо развести большее количество крахмала.

Готово

Кисель готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина Воржева

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

3

10 минут

2
Жанна Литвиненко
Клюквенный кисель

20 минут

5