Ягодный кисель

Ингредиенты:

Ягоды (смородина, малина, виктория, земляника, вишня)500 г
Вода3000 мл
Сахар1 ст.
Крахмал картофельный5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ягоды. У меня – замороженные, поэтому нужно заранее достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре 30 минут

Залить воду в кастрюлю и добавить сахар по вкусу. Дать сахару раствориться.

Развести крахмал водой.

Добавить в кастрюлю все ягоды. Довести до кипения и влить разведенный водой крахмал, при этом необходимо постоянно помешивать. Дать киселю покипеть 3-5 минут. При желании получить более густой кисель, необходимо развести большее количество крахмала.

Кисель готов! Приятного аппетита!