Ингредиенты:
Бедра куриные | 1000 г |
Сливки молочные | 150 мл |
Соус песто | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Приправы (соль, перец) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Куриные бедра в сливках и соусе "Песто" получаются сочными и нежными. Соус "Песто" можно сделать своими руками. Для этого вам нужно измельчить в блендере 70 г свежего базилика, 30 г очищенных кедровых орехов, 100 г тертого твердого сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока и 80 г оливкового масла
Посолите куриные бедра и обжарьте на большом огне до золотистой корочки. Вытащите из сковороды и отложите в сторону
Мелко нарежьте чеснок и розмарин
В сковороду, в которой жарилась курица, влейте сливки, добавьте соус песто, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут
Положите курицу обратно в сковороду и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!