50 минут

Анна Бур

Куриные бедра в сливках и соусе "Песто"

160 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (6)

Бедра куриные 1000 г
Соус песто 3 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Приправы (соль, перец) 1 по вкусу

1

Куриные бедра в сливках и соусе "Песто" получаются сочными и нежными. Соус "Песто" можно сделать своими руками. Для этого вам нужно измельчить в блендере 70 г свежего базилика, 30 г очищенных кедровых орехов, 100 г тертого твердого сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока и 80 г оливкового масла

2

Посолите куриные бедра и обжарьте на большом огне до золотистой корочки. Вытащите из сковороды и отложите в сторону

3

Мелко нарежьте чеснок и розмарин

4

В сковороду, в которой жарилась курица, влейте сливки, добавьте соус песто, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут

Готово

Положите курицу обратно в сковороду и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Бур

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Лимончино»
Лингвини с соусом песто

20 минут

3.510
Ресторан «Карлсон»
Соус песто россо

10 минут

36