Куриные бедра в сливках и соусе "Песто"

Ингредиенты:

Бедра куриные1000 г
Сливки молочные150 мл
Соус песто3 ст.л.
Чеснок1 шт.
Розмарин1 веточка
Приправы (соль, перец)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Куриные бедра в сливках и соусе "Песто" получаются сочными и нежными. Соус "Песто" можно сделать своими руками. Для этого вам нужно измельчить в блендере 70 г свежего базилика, 30 г очищенных кедровых орехов, 100 г тертого твердого сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока и 80 г оливкового масла

Посолите куриные бедра и обжарьте на большом огне до золотистой корочки. Вытащите из сковороды и отложите в сторону

Мелко нарежьте чеснок и розмарин

В сковороду, в которой жарилась курица, влейте сливки, добавьте соус песто, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут

Положите курицу обратно в сковороду и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!