Чебуреки по-крымски

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Фарш мясной (свино-говяжий и куриный)400 г
Вода (3/4 стакана в тесто, остальное в начинку)1 ст.
Яйца куриные (желток)1 шт.
Лук (нужна половинка луковицы)1 шт.
Масло растительное (1/3 ст для теста, остальное – для жарки)1 ст.
Ряженка (можно добавить в начинку вместо воды)100 мл
Соль (1/2 ч.л. в тесто, в начинку – по вкусу)1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для теста.

В воду добавить желток и соль, размешать.

Влить струйкой в муку, размешать, добавить масло.

Замесить, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук измельчить в блендере.

Смешать все продукты, добавить воду или ряженку.

Тонко раскатать кусок теста, выложить начинку.

Сформировать чебурек.

Выложить на сковороду с большим количеством масла. Жарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!