Бигос

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1000 г
Свинина (свиная лопатка)500 г
Бекон (копченый)100 г
Лук (репчатый)3 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Помидоры (сливовидные)3 шт.
Капуста квашеная 300 г
Ягоды (можжевельника)6 шт.
Перец (горошек)6 шт.
Лавровый лист1 шт.
Бульон (овощной)250 мл
Колбаса (краковская)250 г
Сметана (25%)125 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Паприка (молотая)1 по вкусу
Петрушка (свежая)6 веточек

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 55 мин.

Очистить лук и чеснок, затем нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.

Маленький кочан капусты разрезать на 2 части, листья тонко нашинковать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, бекон – кубиками. Бекон слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить мясо, лук, чеснок и обжарить.

Затем добавить свежую капусту и готовить 10 мин, периодически помешивая.

Сливовидные помидоры помыть, очистить от семян и нарезать четвертинками.

В кастрюлю добавить квашенную капусту, помидоры, ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и бульон. Довести до кипения и тушить на минимальном огне около 40 минут.

Краковскую колбасу или кабаносси нарезать кружочками и за 10 мин до окончания готовки добавить в кастрюлю. Сметану размешать в бигосе, приправить его солью, перцем и паприкой.

При подаче можно добавить сверху паприку, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!