Кексы с виноградом

Ингредиенты:

Мука300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар125 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье250 г
Масло сливочное100 г
Виноград150 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Растопить сливочное масло.

Муку и разрыхлитель теста смешать, просеять в миску.

Взбить венчиком яйца и молоко.

Добавить к яично-молочной смеси растопленное масло, сахар и корицу. Перемешать до растворения сахара.

В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, взбивать не нужно. Просто перемешать ложкой.

Смазать растительным маслом формочки для выпекания и наполнить тестом на 2/3 части объема.

В подготовленные кексы воткнуть по 2 виноградины. Формы разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 25 мин.

Готовые кексы слегка остудить и вынуть из формочек. Приятного аппетита!