25 минут

Elena Elena

Паста с брокколи и креветками

140 ккал

к тексту
3

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (9)

Макароны ((джирандоле или другие короткие)) 200 г
Цедра лимона 2 ч.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

2

Срезать и промыть соцветия брокколи. У креветок удалить кишечную трубку.

3

В большой кастрюле довести воду с солью до кипения, добавить пасту и варить до al dente по инструкции.

4

За 3 минуты до окончания готовки положить в кастрюлю брокколи, затем воду слить.

5

Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить креветки и обжарить их по 1 минуте с каждой стороны. Добавить лимонную цедру и перемешать.

6

Переложить в сковороду пасту с брокколи, добавить сливочное масло и лимонный сок. Осторожно перемешать, потряхивая сковороду.

Готово

Приправить чёрным свежемолотым перцем и солью. Подавать немедленно.

Автор фото: Elena

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом