25 минут
140 ккал
Приготовление
ккал/100г
140
1
С половины лимона снять цедру и выжать сок.
2
Срезать и промыть соцветия брокколи. У креветок удалить кишечную трубку.
3
В большой кастрюле довести воду с солью до кипения, добавить пасту и варить до al dente по инструкции.
4
За 3 минуты до окончания готовки положить в кастрюлю брокколи, затем воду слить.
5
Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить креветки и обжарить их по 1 минуте с каждой стороны. Добавить лимонную цедру и перемешать.
6
Переложить в сковороду пасту с брокколи, добавить сливочное масло и лимонный сок. Осторожно перемешать, потряхивая сковороду.
Готово
Приправить чёрным свежемолотым перцем и солью. Подавать немедленно.
Автор фото: Elena
15 минут
10 минут