Ингредиенты:
Свинина | 350 г |
Клюква | 100 г |
Вода | 75 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Помыть, нарезать соломкой мясо и замариновать его в специях по вкусу.
Пока маринуется мясо, приготовить клюквенный соус. Натереть цедру и выжать апельсиновый сок.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить соком апельсина (75 мл) и водой (75 мл). Перемешать. Варить до растворения сахара.
Когда сироп закипит, добавить клюкву, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Добавить цедру апельсина и варить еще 2 минуты.
Обжарить мясо на подсолнечном масле до готовности.
Выложить мясо, полить клюквенным соусом. Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!