40 минут

Татьяна Стеблянская

Шоколадно-медовые пряники

340 ккал

к тексту
5

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

340

Ингредиенты (10)

Мука 500 мл
Мед 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 щепотки
Изюм 2 ст.л.
Специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу

1

Для изготовления теста растопить 3 ст.л. сливочного масла.

2

В растопленное масло добавить 125 мл. сахара, яйцо, мёд и специи. Я добавляла корицу, гвоздику, ванилин и мускатный орех. При желании можно купить смесь специй для глинтвейна и добавлять их. Там есть имбирь. Перемешать все до однородной массы.

3

Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и промытый подсушенный изюм.

4

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким. Добавлять муку сверх рецепта не надо! Иначе она забьет тесто и пряники будут жесткими.

5

Обмотать тесто пленкой и дать ему "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 мин.

6

Сформировать шарики и уложить их на решетку для пара. Одного замеса хватило, чтобы заполнить решетку для пара в мультиварке.

7

Варить пряники на пару 40 мин. с момента закипания воды.

8

Незадолго до окончания процесса варки пряников на пару начать готовить глазурь. Для этого в жаропрочную ёмкость положить 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. молока коровьего и 2 ст.л. какао порошка.

9

Нагреть ингредиенты на водяной бане и тщательно перемешать. Глазурь готова!

10

Покрыть горячей глазурью пряники. Дать ей остыть и немного подсохнуть.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Стеблянская

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом