Специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу
1
Для изготовления теста растопить 3 ст.л. сливочного масла.
2
В растопленное масло добавить 125 мл. сахара, яйцо, мёд и специи. Я добавляла корицу, гвоздику, ванилин и мускатный орех. При желании можно купить смесь специй для глинтвейна и добавлять их. Там есть имбирь. Перемешать все до однородной массы.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким. Добавлять муку сверх рецепта не надо! Иначе она забьет тесто и пряники будут жесткими.
5
Обмотать тесто пленкой и дать ему "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 мин.
6
Сформировать шарики и уложить их на решетку для пара. Одного замеса хватило, чтобы заполнить решетку для пара в мультиварке.
7
Варить пряники на пару 40 мин. с момента закипания воды.
8
Незадолго до окончания процесса варки пряников на пару начать готовить глазурь. Для этого в жаропрочную ёмкость положить 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. молока коровьего и 2 ст.л. какао порошка.
9
Нагреть ингредиенты на водяной бане и тщательно перемешать. Глазурь готова!
10
Покрыть горячей глазурью пряники. Дать ей остыть и немного подсохнуть.