Овощная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш свиной500 г
Помидоры (черри)250 г
Картофель1000 г
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Куркума1 ч.л.
Крупа манная3 ст.л.
Майонез5 ст.л.
Горчица2 ч.л.
Петрушка50 г
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, и чеснок, пропущенный через пресс.

К поджарке добавить куркуму и еще немного потушить.

В кухонную машину установить диск для крупной терки и перетереть картофель (если нет кухонной машины, используйте терку).

К перетертому картофелю добавить поджарку.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку.

Также к овощам добавить манку, майонез, горчицу, яйца, посолить и поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать и переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Разровнять.

Из фарша сформировать фрикадельки и выложить на овощную запеканку, немного утрамбовав их. Между фрикаделек выложить помидоры черри.

Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!