Команды навигатора
30 минут

Анна Бур

Вареная груша с манговым соусом

к тексту
31
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Груша2 шт.
Слива2 шт.
Манго1 шт.
Сок апельсиновый300 мл
Вода300 мл
Имбирь (корень)30 г
Чай зеленый (или 3 пакетика)1 ст.л.
Орехи (грецкие)50 г

1

Пряные груши в манговом соусе – отличный десерт для холодных зимних дней

2

Для начала нужно очистить груши от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевинки

3

То же самое сделать со сливами

4

В сотейнике смешать апельсиновый сок и воду, довести до кипения. Снять с плиты, добавить натертый имбирь и зеленый чай. Дать настояться 10 минут

5

Вернуть сотейник на огонь, положить в него груши и сливы, добавить лимонную цедру и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими

6

В блендере смешать манго и 2 столовых ложки сиропа, в котором варились груши. Добавить лимонную цедру

Готово

Вареную грушу и сливу посыпать измельченными грецкими орехами, полить манговым соусом и подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Бур

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Elena

Вкусный, изысканный десерт! Обязательно повторю!)

23 November 2017 в 14:28