Команды навигатора
1 час

Любовь Бахтиозина

Творожный пирог с какао и сгущенкой

к тексту
2
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Сахар8 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное125 г
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао (порошок)2 ст.л.
Творог400 г
Крахмал40 г
Ванилин1 г
Сметана100 г
Вареная сгущенка400 г
Арахис40 г

1

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

2

В миску всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, 4 ст.л сахара, какао и разрыхлитель теста.

3

Размять вилкой в однородную массу.

4

К мучной массе добавить яйцо и замесить тесто до однородной консистенции.

5

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. 

6

Смешать творог с ванилином и крахмалом.

7

Взбить 3 яйца с оставшимся сахаром и влить сметану.

8

Яичную массу влить в творожную смесь.

9

Все хорошенько перемешать до размельчения творога.

10

Взять подходящую форму, выстлать бумагой для выпечки. Смазать раститетельным маслом и по всему периметру распределить тесто, сформировав бортики.

11

В тестовую основу равномерно залить творожную начинку. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50 мин.

12

Пока торт выпекается, очистить арахисовые орешки от шелухи. При желании можно слегка обжарить на сухой сковороде.

13

Когда пирог будет готов, дать немного остыть и затем вынуть из формы.

14

Смазать верх торта варенной сгущенкой и украсить орешками на свой вкус.

Готово

Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом