Творожный пирог с какао и сгущенкой

Ингредиенты:

Сахар8 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное125 г
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао (порошок)2 ст.л.
Творог400 г
Крахмал кукурузный40 г
Ванилин1 г
Сметана100 г
Вареная сгущенка400 г
Арахис40 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, 4 ст.л сахара, какао и разрыхлитель теста.

Размять вилкой в однородную массу.

К мучной массе добавить яйцо и замесить тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Смешать творог с ванилином и крахмалом.

Взбить 3 яйца с оставшимся сахаром и влить сметану.

Яичную массу влить в творожную смесь.

Все хорошенько перемешать до размельчения творога.

Взять подходящую форму, выстлать бумагой для выпечки. Смазать раститетельным маслом и по всему периметру распределить тесто, сформировав бортики.

В тестовую основу равномерно залить творожную начинку. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50 мин.

Пока торт выпекается, очистить арахисовые орешки от шелухи. При желании можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Когда пирог будет готов, дать немного остыть и затем вынуть из формы.

Смазать верх торта варенной сгущенкой и украсить орешками на свой вкус.

Приятного аппетита!