Ингредиенты:
Сахар | 8 ст.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Творог | 400 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Ванилин | 1 г |
Сметана | 100 г |
Вареная сгущенка | 400 г |
Арахис | 40 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, 4 ст.л сахара, какао и разрыхлитель теста.
Размять вилкой в однородную массу.
К мучной массе добавить яйцо и замесить тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Смешать творог с ванилином и крахмалом.
Взбить 3 яйца с оставшимся сахаром и влить сметану.
Яичную массу влить в творожную смесь.
Все хорошенько перемешать до размельчения творога.
Взять подходящую форму, выстлать бумагой для выпечки. Смазать раститетельным маслом и по всему периметру распределить тесто, сформировав бортики.
В тестовую основу равномерно залить творожную начинку. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50 мин.
Пока торт выпекается, очистить арахисовые орешки от шелухи. При желании можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Когда пирог будет готов, дать немного остыть и затем вынуть из формы.
Смазать верх торта варенной сгущенкой и украсить орешками на свой вкус.
Приятного аппетита!