Сибирский борщ

Ингредиенты:

Мясо400 г
Капуста квашеная 100 г
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Репа1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Картофель3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Укроп1 пучок
Соль1 ст.л.
Лук (репчатый)2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления борща. Лучше взять мясо на кости. Идеально подойдет мозговая кость. Понадобится небольшое количество квашеной капусты.

Почистить и покрошить морковь, репу и красную свеклу на мелкие кусочки.

Покрошить репчатый лук и свежую зелень укропа.

Мелко порезать белокочанную капусту.

Залить мясо водой и варить до полуготовности. Если мясо с косточками, варить подольше.

Когда мясо наполовину проварится, сбросить мелко нарезанные морковь, репу и свеклу.

Когда овощи покипят минут 10, добавить накрошенную свежую и квашеную капусту, а также добавить томатную пасту. Варить минут 15.

Затем сбросить не очень крупно нарезанный картофель, репчатый лук, укроп, и пару лавровых листика. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Когда борщ будет готов, достать мясо, порезать на порционные кусочки, разложить по чашкам и залить борщевым отваром. При желании приправьте блюдо сметаной и подать на стол.

Блюдо можно приправить свежей зеленью. Приятного всем аппетита!