Ингредиенты:
Вода | 500 мл |
Сахар | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мак | 130 г |
Мука | 130 г |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Сметана | 500 г |
Лимон (сок лимона) | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Крупа манная | 165 г |
Ванилин | 10 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 280 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, в конце добавить лимонный сок.
Яйца взбить с 200 граммами сахарной пудры.
Далее добавить подсолнечное масло и также взбить миксером до однородности.
Далее налить молоко и взбить миксером.
Добавить муку и манку и тщательно взбить миксером, чтобы разбить все комочки.
Последним этапом добавить мак и хорошо перемешать.
Готовое тесто влить в форму, которую предварительно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом. Выпекать при температуре 180° 35-40 минут.
В готовый горячий пирог налить сахарный сироп по всей поверхности и оставить остывать 2-3 часа.
Сметану взбить миксером с оставшейся сахарной пудрой. Сметана должна получиться густой как крем. Аккуратно смазать пирог, распределив крем по всей поверхности. Поставить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Приятного аппетита!