Салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты:

Свекла500 г
Лук (крупная луковица)1 шт.
Чеснок5 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Паприка1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Гвоздика1 шт.
Уксус (9%)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить в натертую свеклу соль, сахар и уксус 9% (для тех, кто не любит очень острые блюда – соль, сахар и уксус добавить по вкусу), все перемешать и поставить мариноваться на 30-40 минут.

Очистить луковицу и нарезать крупными кубиками.

Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.

В замаринованную свеклу выложить лук вместе с маслом, туда же потереть на мелкой терке 5 чубчиков чеснока, по вкусу добавить красный и черный перец, растертую в ступке гвоздику. Все перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.

Салат из свеклы по-корейски подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Но самое главное – это очень полезное блюдо, ведь приготовлено оно только из свежих овощей.

Приятного аппетита!