1 час

Клара

Салат из свеклы по-корейски

90 ккал

к тексту
4.21

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

90

Ингредиенты (10)

Свекла 500 г
Чеснок 5 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Паприка 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Уксус (9%) 2 ст.л.

1

Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить в натертую свеклу соль, сахар и уксус 9% (для тех, кто не любит очень острые блюда – соль, сахар и уксус добавить по вкусу), все перемешать и поставить мариноваться на 30-40 минут.

2

Очистить луковицу и нарезать крупными кубиками.

3

Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.

4

В замаринованную свеклу выложить лук вместе с маслом, туда же потереть на мелкой терке 5 чубчиков чеснока, по вкусу добавить красный и черный перец, растертую в ступке гвоздику. Все перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.

5

Салат из свеклы по-корейски подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Но самое главное – это очень полезное блюдо, ведь приготовлено оно только из свежих овощей.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Трефилов Юрий

жена не хочет

2 December 2017 в 07:28

Похожие рецепты

Ресторан «Скадарлия»
Салат из свеклы

1 час 30 минут

3.725

5 минут

4.54
Ника Полиенко (Пирко)
Салат с фунчозой по-корейски

15 минут

3.8