5 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Табуле с булгуром и помидорами

110 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (8)

Булгур 100 г
Укроп 1 шт.
Лимон 1 шт.
Масло растительное 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

В ковшике на растительном масле слегка обжарить булгур, после чего залить его 200 мл. воды, посолить, накрыть ковшик крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

2

В это время зелень мелко нарезать.

3

К нарезанной зелени добавить крупно нарезанные помидоры.

4

Помидоры с зеленью поперчить, посолить, добавить растительное масло и сок лимона (2-3 ст.л.), перемешать.

Готово

Готовый булгур немного взбить деревянной лопаткой, добавить в салат из помидор и зелени и перемешать. Табуле можно употреблять сразу, пока он еще теплый, либо же дать ему настояться в холодильнике.

Автор фото: Ника

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Mr. Ливанец»
Салат Табуле с булгуром

20 минут

4.5

10 минут

3