Куриные палочки с кунжутом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Кунжут50 г
Отруби овсяные80 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное (для жарки)300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хрустящие куриные палочки. Подготовить ингредиенты.

Отделить филе от костей. Нарезать длинными и тонкими полосками.

Далее понадобится взбить одно яйцо, посолить по вкусу. В отдельной миске смешать семена кунжута, отруби и мелко нарезанную зелень. Добавить перец по вкусу.

Каждую полосочку филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь с кунжутом. Так проделать с каждым кусочком.

Обжарить в разогретом масле примерно 2-3 минуты, со всех сторон. До красивого, золотистого цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце или салфетку. Так можно избавиться от излишков масла. Подавать палочки можно с кетчупом или чесночным соусом.

Приятного аппетита!