Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.
Подготовить ингредиенты.
Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать достаточно крупно. Масло нарезать кусочками.
Мясо порезать кусочками размером 5 на 5 см.
В казан или горшок выложить мясо.
На него – кусочки масла, лук. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как начнет кипеть – убавить огонь до среднего и готовить, не вмешиваясь, около 40-50 минут.
Затем добавить заправку.
Влить вино и готовить под крышкой еще минут 15-20.
Подавать чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом, овощами и сыром.
Можно еще и грузинским вином запивать :-)
Вдохновляйтесь новогодними рецептами всех уголков мира!
зелень и травы мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Грузинская от 1 до 2-х часов Рецепты от MAGGI® Тушение