Команды навигатора
1 час 30 минут

MAGGI®

Чакапули с телятиной

к тексту
3.02
Чакапули с телятиной
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (8)

Телятина (мякоть)700 г
Лук2 шт.
Масло сливочное50-100 г
Белое сухое вино1-2 ст.
Зелень (укроп и кинза)для украшения
Хлебдля подачи
Овощи (свежие)для подачи
Сырдля подачи
Чакапули с телятиной

1

Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.

 

Подготовить ингредиенты.

Чакапули с телятиной

2

Лук нарезать достаточно крупно. Масло нарезать кусочками.

Чакапули с телятиной

3

Мясо порезать кусочками размером 5 на 5 см.

Чакапули с телятиной

4

В казан или горшок выложить мясо.

Чакапули с телятиной

5

На него – кусочки масла, лук. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как начнет кипеть – убавить огонь до среднего и готовить, не вмешиваясь, около 40-50 минут.

Чакапули с телятиной

6

Затем добавить заправку.

Чакапули с телятиной

7

Влить вино и готовить под крышкой еще минут 15-20.

Чакапули с телятиной

8

Подавать чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом, овощами и сыром.

Чакапули с телятиной

Готово

Можно еще и грузинским вином запивать :-) 

 

Вдохновляйтесь новогодними рецептами всех уголков мира!

Автор фото: Марк Боярский

Чакапули с телятиной
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

boginya_uspeh

Даже близко на чакапули не похоже.

harkovaow

Это просто ужас, а не чакапули. Зачем там эта заправка не понятно.

Чакапули с телятинойТелятина (мякоть)ЛукМасло сливочноеБелое сухое виноЗелень (укроп и кинза)ХлебОвощи (свежие)Сыр

Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.

 

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать достаточно крупно. Масло нарезать кусочками.

Мясо порезать кусочками размером 5 на 5 см.

В казан или горшок выложить мясо.

На него – кусочки масла, лук. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как начнет кипеть – убавить огонь до среднего и готовить, не вмешиваясь, около 40-50 минут.

Затем добавить заправку.

Влить вино и готовить под крышкой еще минут 15-20.

Подавать чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом, овощами и сыром.

Можно еще и грузинским вином запивать :-) 

 

Вдохновляйтесь новогодними рецептами всех уголков мира!

зелень и травы мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Грузинская от 1 до 2-х часов Рецепты от MAGGI® Тушение