Говядина тушёная с черносливом

Ингредиенты:

Говядина (шея или лопатка)1000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чернослив200 г
Зелень1 веточка
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Приправы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать кусочками (можно кусочки побольше, можно поменьше – как больше нравится).

Говядину слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Далее налить воду так, чтобы она полностью покрыла поверхность мяса. Накрыть крышкой и тушить.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу, когда оно будет почти готово.

Чернослив мелко нарезать или оставить изначального размера (кому как вкуснее). Добавить к мясу и луку. Тушить до готовности мяса.

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку. Приятного аппетита!