20 минут

Elena Elena

Тыква жареная

110 ккал

к тексту
2

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (4)

Шалфей (листочки) 24 шт.
Масло растительное (без запаха) 2 ст.л.

1

Простой и лёгкий рецепт, но блюдо очень вкусное и ароматное!

Небольшую мускатную тыкву вымыть, обтереть и разрезать на 2 части. Из половинок ложкой удалить семена, срезать кожуру. Шалфей помыть, стряхнуть с него воду и обсушить.

2

Мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной в 1 см. 8 листочков шалфея мелко нарезать.

3

В большой сковороде нагреть растительное масло, затем добавить к нему сливочное и целые листочки шалфея.

4

Обжарить их быстро до хрустящего состояния, вынуть шумовкой на бумажное полотенце.

5

В сковороду с маслом положить ломтики тыквы и нарезанный шалфей и обжарить на среднем огне примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Повторить с оставшимися ломтиками.

Готово

Готовую тыкву украсить отложенными листочками шалфея и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Elena

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Елена Кириличева
Жареные вешенки

20 минут

3.7
Регина Волкова
Жареная ряпушка

15 минут

2

30 минут

3.51