Тыква жареная

Ингредиенты:

Тыква (мускатная)1200 г
Шалфей (листочки)24 шт.
Масло растительное (без запаха)2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Простой и лёгкий рецепт, но блюдо очень вкусное и ароматное! Небольшую мускатную тыкву вымыть, обтереть и разрезать на 2 части. Из половинок ложкой удалить семена, срезать кожуру. Шалфей помыть, стряхнуть с него воду и обсушить.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной в 1 см. 8 листочков шалфея мелко нарезать.

В большой сковороде нагреть растительное масло, затем добавить к нему сливочное и целые листочки шалфея.

Обжарить их быстро до хрустящего состояния, вынуть шумовкой на бумажное полотенце.

В сковороду с маслом положить ломтики тыквы и нарезанный шалфей и обжарить на среднем огне примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Повторить с оставшимися ломтиками.

Готовую тыкву украсить отложенными листочками шалфея и подавать. Приятного аппетита!