Ингредиенты:
Молоко коровье | 1000 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
Желтки растереть с солью и сахаром.
Влить молоко.
Добавить муку, просеянную через сито, и взбить венчиком.
На медленном огне растопить сливочное масло.
Растопленное сливочное масло влить в тесто, добавить соду (гашеную уксусом) и еще раз взбить венчиком.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену.
Переложить белки в емкость с тестом и аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.
Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!