Двухслойная творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Сахар1 по вкусу
Сметана200 мл
Ванильный сахар1 по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Творог пробить блендером. Добавить 1 яйцо, манку и сахар. Перемешать.

Творожную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Приготовить заливку. Для этого 1 яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сметану. Хорошо перемешать.

Достать из духовки запеканку, залить заливкой и запекать еще 10 минут.

Нежнейшая запеканка готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!