Картофельные драники с капустой

Ингредиенты:

Картофель (сырой)2 шт.
Капуста белокочанная50 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука3 ст.л.
Масло растительное25 мл
Укроп1 щепотка
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые продукты. Лук и картошку очистить от шкурки, сполоснуть водой.

На крупной терке потереть картофель.

Тонко нашинковать капусту, размять руками и добавить к картошке. Насыпать сушеный укроп.

Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.

Разбить сырое яйцо и насыпать муку.

Перемешать продукты до получения однородной массы.

В разогретое масло выложить по 1 ст.л. овощной массы в виде лепешки. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде, можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!