1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Бретонские блины с глазуньей

230 ккал

к тексту
3

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

230

Ингредиенты (9)

Мука гречневая 250 г
Мука (пшеничная) 75 г
Вода 250 мл
Вода газированная 200 мл
Карбонат 6 шт.
Сыр 120 г
Соль 1 по вкусу

1

В глубокую емкость просеять гречневую и пшеничную муку, добавить щепотку соли, вбить 1 яйцо и перемешать. Затем влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Вливая потихоньку воду, вымесить густое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 5 часов.

2

Подготовить карбонат, сыр натереть на мелкой терке.

3

Достать тесто из холодильника, влить в него газированную воду и взбить тесто венчиком.

4

Разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту.

5

Как только края блина подрумянятся, перевернуть его, в центр блина положить карбонат, также разбить в центр блина яйцо.

6

Посыпать глазунью натертым сыром и посолить. Продолжать жарить блин на среднем огне до тех пор, пока белок не схватиться.

Готово

Аккуратно загнуть края блина внутрь, переложить бретонский блин на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом