Томатный рыбный суп

Ингредиенты:

Горбуша1 шт.
Вода1 ст.
Томаты в собственном соку800 г
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок2 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Перец (горький)1 по вкусу
Зелень ((базилик, петрушка, укроп))1 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Этот вкусный и сытный суп можно варить из любой рыбы (за исключением леща, плотвы, сазана, сельди и воблы), а также рыбных консервов, но в этом случае он будет не такой насыщенный по вкусу, поэтому для бульона лучше сварить рыбную голову. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Рыбу разделать на филе, удалить косточки и нарезать мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить рыбу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут.

Затем добавить томаты в собственном соку (без кожуры, вместе с соком), томатную пасту, посолить, поперчить и варить на сильном огне 10 минут.

Готовый суп выложить в порционную тарелку, посыпать зеленью. По вкусу можно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!