Команды навигатора
1 час 10 минут

MAGGI®

Канапе с ростбифом

к тексту
2
Канапе с ростбифом
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (5)

Говядина (вырезка)1-1,3 кг
Хлеб (ржаной или цельнозерновой)для подачи
Сметанадля подачи
Хрендля подачи
Огурец маринованныйдля подачи
Канапе с ростбифом

1

Ростбиф – очень практичное и простое блюдо. Мясо нужно натереть специями и отправить в духовку. И даже если гости так наедятся «Оливье», что горячее их не заинтересует, ростбиф всегда можно убрать в контейнер и есть следующие несколько дней холодным, делать с ним сэндвичи и брать на каток. Очень удобно!

 

Подготовить ингредиенты.

Канапе с ростбифом

2

Вырезку проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись и без шпагата).

Канапе с ростбифом

3

Достать пакет для запекания, развернуть.

Канапе с ростбифом

4

Положить вырезку в пакет для запекания.

Канапе с ростбифом

5

Высыпать в пакет смесь для приготовления мяса.

Канапе с ростбифом

6

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

Канапе с ростбифом

7

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 °C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».

Канапе с ростбифом

Готово

Для подачи на поджаренные треугольнички ржаного или цельнозернового хлеба выложить тоненькие ломтики ростбифа, сверху добавить немного сметаны с хреном и украсить маленькими маринованными огурчиками.

 

Узнайте 5 лучших новогодних закусок!

Автор фото: Марк Боярский

Канапе с ростбифом
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом