Команды навигатора
1 час

MAGGI®

Новогодние цыплята в грузинском стиле

к тексту
2.01
Новогодние цыплята в грузинском стиле
Приготовление1 час

Ингредиенты (5)

Цыпленок (корнишон)2 шт.
Салатдля подачи
Гранатдля подачи
Лимондля подачи
Апельсиндля подачи
Новогодние цыплята в грузинском стиле

1

К праздничному столу в пакете для запекания можно приготовить целого цыпленка табака с гарниром или парочку цыплят-корнишонов, каждый из которых весом обычно около 400-500 г.  

 

Подготовить ингредиенты.

Новогодние цыплята в грузинском стиле

2

Разрезать цыплят на манер цыпленка табака – вдоль грудки и с помощью вилки сделать проколы в нескольких местах на бедрышках и грудке.

Новогодние цыплята в грузинском стиле

3

Достать и развернуть пакет, положить в него цыплят. Удалить стикер с пакета.

Новогодние цыплята в грузинском стиле

4

Высыпать в пакет смесь для приготовления, скрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне предварительно до 200°C разогретой духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.

Новогодние цыплята в грузинском стиле

5

Для подачи очистить гранат, промыть и обсушить салатные листья, нарезать апельсин и лимон тонкими кружочками.

Новогодние цыплята в грузинском стиле

Готово

Подавать цыплят на блюде на листьях салата, посыпав зернами граната, украсив кружочками апельсина и лимона.

 

Вдохновляйтесь новогодними рецептами всех уголков мира!

Автор фото: Марк Боярский

Новогодние цыплята в грузинском стиле
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

soloveva51

Думаю что вкусно, я делать так не буду, большое спасибо за рецепт.

Новогодние цыплята в грузинском стилеЦыпленок (корнишон)СалатГранатЛимонАпельсин

К праздничному столу в пакете для запекания можно приготовить целого цыпленка табака с гарниром или парочку цыплят-корнишонов, каждый из которых весом обычно около 400-500 г.  

 

Подготовить ингредиенты.

Разрезать цыплят на манер цыпленка табака – вдоль грудки и с помощью вилки сделать проколы в нескольких местах на бедрышках и грудке.

Достать и развернуть пакет, положить в него цыплят. Удалить стикер с пакета.

Высыпать в пакет смесь для приготовления, скрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне предварительно до 200°C разогретой духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.

Для подачи очистить гранат, промыть и обсушить салатные листья, нарезать апельсин и лимон тонкими кружочками.

Подавать цыплят на блюде на листьях салата, посыпав зернами граната, украсив кружочками апельсина и лимона.

 

Вдохновляйтесь новогодними рецептами всех уголков мира!

птица приправы, соусы, специи Основные блюда Грузинская от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Новый год Запекание в духовке Вторые блюда из курицы