Команды навигатора
40 минут

MAGGI®

Новогодняя закуска на крекерах

к тексту
24
Новогодняя закуска на крекерах
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Печень куриная500 г
Лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Масло сливочное (мягкое)100 г
Вустерский соус1 ст.л.
Сливки молочные2-4 ст.л.
Сахар (по желанию)1- 1 ½ ч.л.
Паприка (сладкая)1 ч.л.
Коньяк (бренди, сладкий вермут или портвейн)1 ст.л.
Масло оливковоедля жарки
Хлебцыдля подачи
Новогодняя закуска на крекерах

1

Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца. 

 

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.  

Новогодняя закуска на крекерах

2

Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.

Новогодняя закуска на крекерах

3

Добавить печень и крупно порезанный чеснок. 

Новогодняя закуска на крекерах

4

Добавить немного приправы.

Новогодняя закуска на крекерах

5

Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.

Новогодняя закуска на крекерах

6

В комбайн или блендер поместить печень.

Новогодняя закуска на крекерах

7

Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк.

Новогодняя закуска на крекерах

8

Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.

Новогодняя закуска на крекерах

9

Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике.

Новогодняя закуска на крекерах

Готово

С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита! 

 

Узнайте 5 лучших новогодних закусок!

Автор фото: Марк Боярский

Новогодняя закуска на крекерах
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Людмила a

!!!!

Наталия Смирнова

хочу попробовать этот рецепт,но я добавляю морковь.

Валентина Мандрикова

лучше в тарталетки ,которые для икры....маленькие

olga sahankova

Мороковь вареная обязательно. Она придает очень легкую, пикантную сладковатость и мягкость вкуса. Рекомендую. Опробовано