Салат с помидорами и грейпфрутом

Ингредиенты:

Помидоры3 шт.
Зелень1 пучок
Сыр220 г
Грейпфрут1 шт.
Орехи (грецкие)100 г
Масло оливковое3 ст.л.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты: помидоры вымыть, зелень рукколы вымыть и обсушить, с моцареллы слить рассол.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно убрать прожилки, в салате используется только мякоть.

Сыр моцарелла нарезать ломтиками. В рецепте используется крупный кусок моцареллы, порезанный четверть-кольцами, но можно использовать мелкие шарики моцареллы.

Зелень руколы вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и прожилки, измельчить листья с помощью комбайна. Можно использовать ступку для имельчения. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить к рукколе.

Получившуюся массу посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.

Помидоры, грейпфурт и моцареллу соединить, полить получившимся соусом. Украсить молодыми листочками рукколы. Подавать сразу. Приятного аппетита!