Ингредиенты:
Помидоры | 3 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Сыр | 220 г |
Грейпфрут | 1 шт. |
Орехи (грецкие) | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты: помидоры вымыть, зелень рукколы вымыть и обсушить, с моцареллы слить рассол.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками
Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно убрать прожилки, в салате используется только мякоть.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками. В рецепте используется крупный кусок моцареллы, порезанный четверть-кольцами, но можно использовать мелкие шарики моцареллы.
Зелень руколы вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и прожилки, измельчить листья с помощью комбайна. Можно использовать ступку для имельчения. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить к рукколе.
Получившуюся массу посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.
Помидоры, грейпфурт и моцареллу соединить, полить получившимся соусом. Украсить молодыми листочками рукколы. Подавать сразу. Приятного аппетита!