Ингредиенты:
Грудка куриная | 500 г |
Капуста цветная | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр (творожный) | 50 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Кетчуп | 2 ч.л. |
Приправы (для курицы) | 20 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Капусту вымыть и разделить на соцветия.
Сложить капусту в кастрюлю, влить молоко и варить без крышки на небольшом огне, пока капуста не станет полностью мягкой, а молоко почти выкипит.
Репчатый лук выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить на небольшом огне. Приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать и через 5 минут положить туда же нашинкованный болгарский перец.
В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
Когда куриное филе начнет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить,поперчить, добавить приправу для курицы и прставить на максимальный огонь. Как только гуляш начнет закипать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут, переодически помешивая.
Отдельно в миске смешать яичный желток с творожным сыром, добавить куркуму (приправа предаст пюре цвет).
Очень тщательно измельчить капусту блендером до гладкой консистенции. Добавить получившуюся смесь в капустное пюре и прогреть на маленьком огне около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу.
Пюре из цветной капусты и гуляш из курицы выложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!