10 минут

ксения

Китайский салат с брокколи и кунжутом

160 ккал

к тексту
3.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 щепотка

1

Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Капусту брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленой воде или на пару в течение 5 минут.

2

Помидоры нарезать небольшими ломтиками

3

Дать брокколи немного остыть. Добавить соцветия к помидорам.

4

Приготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло и залить им подготовленный чеснок. Чеснок будет немного шипеть. Такая обработка придаст блюду восточный аромат.

5

Добавить к чесноку соевый соус и щепотку сахара. Перемешать. И сразу же полить салат полученным соусом.

6

Кунжут обжарить на сухой горячей сковороде в течение 2 минут.

Готово

Присыпать салат кунжутом и подавать к столу. Салат остается вкусным даже на следующий день благодаря его соусу. Приятного аппетита! 

Автор фото: ксения

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 30 минут

4.1
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина по-китайски

1 час

4.4