Ингредиенты:
Брокколи | 500 г |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Кунжут | 20 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Капусту брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленой воде или на пару в течение 5 минут.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками
Дать брокколи немного остыть. Добавить соцветия к помидорам.
Приготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло и залить им подготовленный чеснок. Чеснок будет немного шипеть. Такая обработка придаст блюду восточный аромат.
Добавить к чесноку соевый соус и щепотку сахара. Перемешать. И сразу же полить салат полученным соусом.
Кунжут обжарить на сухой горячей сковороде в течение 2 минут.
Присыпать салат кунжутом и подавать к столу. Салат остается вкусным даже на следующий день благодаря его соусу. Приятного аппетита!