Команды навигатора
10 минут

ксения

Китайский салат с брокколи и кунжутом

к тексту
Подготовка15 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (7)

Капуста (брокколи)500 г
Помидоры3 шт.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Кунжут20 г
Соевый соус2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1 щепотка

1

Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Капусту брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленой воде или на пару в течение 5 минут.

2

Помидоры нарезать небольшими ломтиками

3

Дать брокколи немного остыть. Добавить соцветия к помидорам.

4

Приготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло и залить им подготовленный чеснок. Чеснок будет немного шипеть. Такая обработка придаст блюду восточный аромат.

5

Добавить к чесноку соевый соус и щепотку сахара. Перемешать. И сразу же полить салат полученным соусом.

6

Кунжут обжарить на сухой горячей сковороде в течение 2 минут.

Готово

Присыпать салат кунжутом и подавать к столу. Салат остается вкусным даже на следующий день благодаря его соусу. Приятного аппетита! 

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом