Китайский салат с брокколи и кунжутом

Ингредиенты:

Брокколи500 г
Помидоры3 шт.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Кунжут20 г
Соевый соус2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Капусту брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленой воде или на пару в течение 5 минут.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками

Дать брокколи немного остыть. Добавить соцветия к помидорам.

Приготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло и залить им подготовленный чеснок. Чеснок будет немного шипеть. Такая обработка придаст блюду восточный аромат.

Добавить к чесноку соевый соус и щепотку сахара. Перемешать. И сразу же полить салат полученным соусом.

Кунжут обжарить на сухой горячей сковороде в течение 2 минут.

Присыпать салат кунжутом и подавать к столу. Салат остается вкусным даже на следующий день благодаря его соусу. Приятного аппетита!