Торт «Сгущенное молоко»

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Молоко сухое6 ст.л.
Отруби овсяные3 ст.л.
Какао2 ст.л.
Разрыхлитель1 щепотка
Крахмал кукурузный3 ст.л.
Мука (овсяная)3 ст.л.
Молоко коровье200 г
Сахарозаменитель1 по вкусу
Творог200 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто, смешав 4 желтка, 3 ст. л сухого обезжиренного молока, 3 ст. л овсяных отрубей, 2 ст .л кэроба, щепотку разрыхлителя, 2 ст. л кукурузного крахмала, 3 ст.л овсяной муки, 100 мл. молока, сахарозаменитель.

Белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно смешать белки с тестом. Разделить на три коржа. Испечь в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Вынуть из форм, остудить.

Сухое обезжиренное молоко пожарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Получившиеся комочки разбить блендером.

Из 100 мл молока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сахарозаменителя и получившегося сухого молока сварить крем. Варить до загустения.

В остывший крем добавить творог, взбить блендером. С коржей срезать верхнюю корку. Немного ее подсушить и измельчить в крошку.

Смазать все три коржа кремом, сверху посыпать крошкой.

Приятного аппетита!