Команды навигатора
20 минут

Клара

Оладьи на простокваше

к тексту
2.0
Оладьи на простокваше
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (6)

Простокваша200 г
Мука25 г
Яйца куриные2 шт.
Сода (без верха)1 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)30 г
Сахар1 ст.л.
Оладьи на простокваше

1

Замесить тесто из яиц, сахара, муки и простокваши. Тесто должно получиться достаточно густым (по консистенции оно должно напоминать картофельное пюре: с ложки должно падать, а не стекать).

Оладьи на простокваше

2

В стакане погасить крутым кипятком 1 чайную ложку пищевой соды, тут же добавить в тесто для оладьев и все перемешать.

Оладьи на простокваше

3

Налить на предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и жарить оладьи на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.

Оладьи на простокваше

4

Поджарив оладьи с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить, накрыв сковороду крышкой до готовности.

Оладьи на простокваше

5

Пышные оладушки готовы.

Оладьи на простокваше

Готово

Приятного аппетита!

Оладьи на простокваше
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Оладьи на простоквашеПростоквашаМукаЯйца куриныеСода (без верха)Масло подсолнечное (для жарки)Сахар

Замесить тесто из яиц, сахара, муки и простокваши. Тесто должно получиться достаточно густым (по консистенции оно должно напоминать картофельное пюре: с ложки должно падать, а не стекать).

В стакане погасить крутым кипятком 1 чайную ложку пищевой соды, тут же добавить в тесто для оладьев и все перемешать.

Налить на предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и жарить оладьи на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.

Поджарив оладьи с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить, накрыв сковороду крышкой до готовности.

Пышные оладушки готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей