50 минут

Наталья Андреева

Картофель, запеченный в пергаменте

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (7)

Соль морская 1 по вкусу
Перец черный (свежемолотый) 1 по вкусу
Тимьян (свежий) 3 веточки

1

Духовку разогреть до 200 С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.

2

Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.

3

Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.

4

Запекать картофель при температуре 200 градусов около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.

Готово

Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Андреева

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом