Картофель, запеченный в пергаменте

Ингредиенты:

Картофель (мелкий, лучше молодой)1000 г
Соль морская1 по вкусу
Перец черный (свежемолотый)1 по вкусу
Чеснок ((зубчики))6 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Тимьян (свежий)3 веточки
Розмарин (свежий)3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Духовку разогреть до 200 С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.

Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.

Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.

Запекать картофель при температуре 200 градусов около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.

Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!