Ингредиенты:
Печень куриная | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 4 ст.л. |
Бульон | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Печень вымыть и разрезать на 2-3 части. В небольшую кастрюлю налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, иногда помешивая, чтобы печень не пригорела.
Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук.
Обжарить морковь, натертую на крупной терке.
В кастрюлю к печени добавить обжаренный лук.
Положить туда же пассированную морковь.
Добавить майонез и бульонные кубики, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Подавать к столу лучше всего с отваренной гречкой, полив ее получившимся соусом. Приятного аппетита!