Скандинавский суп с лососем

Ингредиенты:

Лосось500 г
Лук-порей1 шт.
Помидоры2 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Сливки молочные (20%)300 мл
Лавровый лист2 шт.
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Необычная альтернатива традиционной ухе.

Нарезать лук порей полукольцами, морковь натереть на крупной терке

Мелко нарезать помидоры

Нарезать лосось

Картофель нарезать кубиками

В кастрюле обжарить лук порей и морковь

Добавить помидоры. Тушить еще 5 минут

Налить воды и добавить картофель. Варить 15 минут

Влить сливки и добавить лосось. Варить до готовности картофеля

Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Дать настояться 10-15 минут

Приятного аппетита!