Паста Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

Паста (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
Бекон (копченая грудинка/ветчина)200 г
Яйца куриные (желток)3 шт.
Сыр50 г
Сливки молочные150 мл
Чеснок (дольки)3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец (чёрный молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок слегка обжарить на растительном масле. Далее Добавить бекон и хорошо обжарить. Сварить пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Желтки немного взболтать. Посолить, поперчить.

К желткам добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.

На сковороду к бекону выложить горячие спагетти. Добавить сырно-сливочную массу и всё тщательно перемешать.

Пасту «Карбонара» выложить на порционную тарелку, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!