Жюльен с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Сыр200 г
Лук1 шт.
Масло сливочное80 г
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Молоко коровье250 мл
Мускатный орех (молотый)1 ч.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.

Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.

В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.

В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра

И аккуратно перемешать.

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тертый сыр.

Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180°С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!