40 минут

Мурка

Запечённая рыба

100 ккал

к тексту
4

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (12)

Рыба (кета) 6 шт.
Грибы 200 г
Лук 2 шт.
Сыр 200 г
Сок лимонный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Зелень 1 по вкусу
Масло растительное (для жарки) 1 ст.л.

1

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, уложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут.

2

Лук и грибы нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, перемешать.

3

Сметану смешать с молоком и влить в сковороду с луком и грибами. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4

Рыбу залить сметанно-грибным соусом и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

5

Сыр натереть на крупной тёрке.

6

Достать форму с рыбой из духовки, посыпать рыбу тёртым сыром и запекать еще 15 минут до золотистого цвета сыра.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

3.5

25 минут

2
Людмила Кузнецова
Запечённая семга с лимоном

30 минут

4.5