Запеченная рыба

Ингредиенты:

Рыба (кета)6 шт.
Грибы200 г
Лук2 шт.
Сметана250 г
Молоко коровье100 мл
Сыр200 г
Сок лимонный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Зелень1 по вкусу
Масло растительное (для жарки)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, уложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут.

Лук и грибы нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, перемешать.

Сметану смешать с молоком и влить в сковороду с луком и грибами. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

Рыбу залить сметанно-грибным соусом и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Достать форму с рыбой из духовки, посыпать рыбу тёртым сыром и запекать еще 15 минут до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!