15 минут

lisabas

Яблочный джем

180 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (2)

Яблоки 300 г
Сахар 150 г

1

Почистить и порезать яблоки мелкими пластинами

2

Добавить сахар, из расчета 2:1 (на 300 г яблок нужно 150 г сахара)

3

Поместить яблоки и сахар в сковороду с толстым дном и буквально жарить наш джем на довольно сильном огне.

4

Помешивать лопаткой при необходимости (не часто). После растворения сахара, примерно через 10 минут, яблоки станут прозрачными, а сироп станет похож на мед.

Готово

Наш джем готов! Очень вкусно с чаем, а еще он отлично подойдет для начинки на пирожки, так как не вытекает и не горит. Приятного аппетита! 

Автор фото: lisabas

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом