Яблочный джем

Ингредиенты:

Яблоки300 г
Сахар150 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Почистить и порезать яблоки мелкими пластинами

Добавить сахар, из расчета 2:1 (на 300 г яблок нужно 150 г сахара)

Поместить яблоки и сахар в сковороду с толстым дном и буквально жарить наш джем на довольно сильном огне.

Помешивать лопаткой при необходимости (не часто). После растворения сахара, примерно через 10 минут, яблоки станут прозрачными, а сироп станет похож на мед.

Наш джем готов! Очень вкусно с чаем, а еще он отлично подойдет для начинки на пирожки, так как не вытекает и не горит. Приятного аппетита!