Команды навигатора
30 минут

ксения

Суп со шпинатом на говяжьем бульоне

к тексту
2
Подготовка2 часа
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Говядина (для бульона)400 г
Шпинат2 пучка
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Сельдь (стебель)3 шт.
Картофель2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания)2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

1

Подготовить ингредиенты: мясо промыть в холодной воде, промыть и обсушить зелень шпината, стебли сельдерея, морковь и лук почистить.

2

Мясо залить примерно 3 литрами воды (в зависимости от размера куска) и отварить до готовности примерно в течение 2 часов. За 30 минут до готовности бульон посолить, добавить сырую луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист. Когда мясо будет полностью готово, бульон процедить через марлю. Мясо отделить от кости, нарезать порционными кусками и выложить на отдельное блюдо. Бульон вернуть на огонь.

3

Морковь, стебли сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками примерно по 0,5 см. Картофель нарезать кусочками.

4

Картофель выложить в бульон. Тем временем нарезанные морковь, лук, стебли сельдерея обжарить на сковороде в течение 10 минут. Выложить обжаренные овощи в бульон и варить до готовности картофеля.

5

Нарезать зелень шпината, выложить в суп.

6

Добавить столовую ложку томатной пасты. Можно использовать домашний томат. Варить еще 5—7 минут. Добавить специи: сушеный укроп, петрушку, по желанию можно добавить кориандр.

Готово

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в тарелки ранее нарезанное мясо. Если вы будете хранить суп в холодильнике, то для лучшей сохранности отварного мяса его необходимо оставить в бульоне. Приятного аппетита!

Автор фото: ксения

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом