30 минут

Людмила Кузнецова

Котлеты из филе индейки

180 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (9)

Филе индейки 500 г
Лук 1 г
Сметана 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Мука (для панировки котлет) 2 ст.л.

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Мякиш хлеба (без корки) замочить в молоке и оставить в сторонке.

3

Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, также измельчить лук и чеснок. В фарш добавить сметану, отмоченный хлеб, лук, чеснок, соль и перец – всё тщательно перемешать до однородности.

4

Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в муке. Пожарить на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания корочки.

5

Обжаренные котлеты выложить на противень без масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, чтобы котлеты полностью приготовились.

Готово

Можно подать с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом