Котлеты из филе индейки

Ингредиенты:

Филе индейки500 г
Лук1 г
Сметана1 ст.л.
Чеснок (две дольки)2 шт.
Хлеб (два кусочка мякоти)2 шт.
Молоко коровье (для отсаживания хлебной мякиши)100 мл
Соль1 по вкусу
Перец (чёрный молотый)1 по вкусу
Мука (для панировки котлет)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Мякиш хлеба (без корки) замочить в молоке и оставить в сторонке.

Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, также измельчить лук и чеснок. В фарш добавить сметану, отмоченный хлеб, лук, чеснок, соль и перец – всё тщательно перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в муке. Пожарить на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания корочки.

Обжаренные котлеты выложить на противень без масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, чтобы котлеты полностью приготовились.

Можно подать с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!