Ингредиенты:
Яйца куриные | 6 шт. |
Молоко коровье | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 5 ст.л. |
Творог | 300 г |
Сахар | 6 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сметана (для смазывания блинчиков) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Взбить 5 яиц с сахаром.
В яичную смесь добавить крахмал и очень хорошо перемешать венчиком, чтобы разбить все комки. Далее влить молоко. Тесто получается очень жидкое – так и должно быть. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
В творог добавить яйцо, сахар, можно изюм, цукаты – всё по вкусу. Творог тщательно перемешать с яйцом и сахаром.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и начать жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Далее на обжаренную сторону блинчика положить начинку и свернуть.
Получается вот такой завёрнутый блинчик с начинкой.
Таким образом завернуть все подаренные блины, выложить их в форму и промазать сметаной. Далее поставить форму в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.
Блины подать с любимыми фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!