40 минут

Людмила Кузнецова

Блинчики с творогом и сметаной

170 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Крахмал кукурузный 5 ст.л.
Творог 300 г
Сахар 6 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Взбить 5 яиц с сахаром.

3

В яичную смесь добавить крахмал и очень хорошо перемешать венчиком, чтобы разбить все комки. Далее влить молоко. Тесто получается очень жидкое – так и должно быть. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

4

В творог добавить яйцо, сахар, можно изюм, цукаты – всё по вкусу. Творог тщательно перемешать с яйцом и сахаром.

5

Сковороду смазать подсолнечным маслом и начать жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Далее на обжаренную сторону блинчика положить начинку и свернуть.

6

Получается вот такой завёрнутый блинчик с начинкой.

7

Таким образом завернуть все подаренные блины, выложить их в форму и промазать сметаной. Далее поставить форму в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.

Готово

Блины подать с любимыми фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом