20 минут

Elena Elena

Пшеничные тортильи

200 ккал

к тексту
3

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (5)

Мука (около 300 г + для раскатывания) 2 ст.
Соль 2 щепотки
Разрыхлитель 2 щепотки
Вода (горячая) 180 мл

1

В мексиканские тортильи можно завернуть салат, мясо и взять с собой на работу или приготовить энчиладу на ужин.

2

Вымешивать тесто необходимо не менее 5 минут, затем сформировать шар.

3

Накрыть его миской на 5-10 мин.

4

Готовое тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать небольшой "колобок" и дать тесту отдохнуть в течении 10 мин.

5

На посыпанной мукой поверхности поочередно раскатать тесто в диски диаметром около 18-20 см и толщиной в 3 мм.

6

Сухую сковороду нагреть на огне выше среднего и выпекать тортильи по 40-60 секунд с каждой стороны. Ориентиром служат появившиеся пузыри на сырой поверхности и золотисто-коричневый цвет их после переворачивания. Более длительное выпекание чревато высыханием лепёшки и её хрупкостью.

Готово

Готовые тортильи складывать друг на друга, укрывая кухонным полотенцем. Если не подавать их сразу, то оставить завёрнутыми. В холодильнике можно хранить до 1 недели. Перед использованием тортильи подогревают на горячей сковороде по 15 секунд или в микроволновой печи 30 секунд, или в духовке 15-20 мин при 180*С, завернув обязательно в фольгу. Приятного аппетита!

Автор фото: Elena

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом